2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権擁護法案反対集会実況スレパート3【日比谷】

1 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/19(日) 15:58:41 ID:g/9xKAGu
                  /〜〜〜 右も
            ∧_∧  /  ● /   左も
           (・ω・´ ) /〜〜〜    あるものか
           (    つ          僕らが
             Y  ノ、            見るのは 
            (_)J             常に上
人権擁護法反対大集会in日比谷公会堂
【日時】6月 19日 日曜日
【場所】東京都 東京都千代田区日比谷公園 1-3 日比谷公会堂にて
【時間】12:30〜16:00  
【アクセス】http://www.tokyo-park.or.jp/hibiya/
http://www.mapfan.com/addreference.cgi?PA=iPcFLJaJKLdNOPQSgTU08_D9Mf2CJ


952 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 10:25:39 ID:Ho6GHOEQ
漏れも脱会層化2世だけど
やつらことあるごとに「島国根性」って言って
日本人ってこれだから、っていう思考を植えつけて来るんだよな

漏れは脱会したからって全然大丈夫と思ってない
なぜなら漏れの前に脱会してキリスト教に行った弟の行動を
母がチェックして組織に流してるの見てるから

953 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 12:13:39 ID:FGhcRepr
身内が宗教にはまったら縁を切るしかないからな
家族が草加のひとはご愁傷様

954 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 13:09:07 ID:og4V1flz
>>951
日本人の価値観とは何でしょう?
日本人として自己批判すべき価値観も多いと思いますが。

955 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 13:20:52 ID:ZeHBP+fb
日比谷参加者のみなさま、昨日はお疲れ様でした。
参加するつもりだったのに貧血を起こした私は、彼に車を出してもらったものの
車の中で完全にブラックアウトしたらしく、そのまま部屋に強制送還されましたorz
彼に死ぬほど怒られました(涙)。
でもこのスレを彼に見せて事の重大さを訴えたら、なんとなくわかってくれた模様。


956 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 13:34:09 ID:92rxGBI9
給食と若鹿って仲間だったのか?若鹿ってあれか?記者か?層化や街道の記事とかブブカや正論のような雑誌の記事を書いたりする。
ということはマッチポンプだったわけか?若鹿って2ちゃんねるか人権擁護法案反対メンバーに雇われてたわけだな?
だからAAを駆使したりおっちょこちょいの微妙なテンションで危機感をあおったりなんかしてんだ。物かきか。
お互い知り合いだったら若鹿とか給食の実名とか晒されるようなことがビッグイベントでなくなったわけだ。
ライター仲間同士?ライターっつーかその業界にいる人なら誰でも知ってるやつ?実名がでてきても「あーなあんだ。やっぱり」って人?
どっちでもいいけど。それとマッチポンプなら若がマッチで給食がポンプってことか。リアルでは若がライターで給食が編集担当?
なんかもうニュースとか見ても報道ないしだめだと思うけど、ヤバイ度を100として希望度はどのくらいあるの?
20%くらいある?BSを自慢してる親戚にnhkのBSの日韓ディベートのネット投票の結果を知らせたら食いついたけど
まだいけるかなあ?


957 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 13:34:59 ID:n9ekmtuD
>>955
GJ!
あんたの想いはきっと通じるさ。
次の“戦い”に備えて今は体を休めてくれや。

958 :報告:2005/06/20(月) 13:39:35 ID:kZUiiOqU
昨日、名古屋から日比谷集会と有楽町の演説に参加してきたよ。
集会が始まる前に靖国神社に立ち寄って
買い物をした際にお釣りでもらった2千円札を集会でカンパしてきた。

有楽町の演説の後ろで、一応ビラ配りをしていたけど
受け取ってくれたのは数人。
ビラ配りも難しいね。


959 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 13:42:34 ID:92rxGBI9
もうそろそろレスが950超えて次のスレたてたほうがいいんじゃないか?と思うけど、まだいい?まだここ使う?新しいの立てて盛り上がれるなら
それに越したことはないと思うけど、テンションさがった?空気とか微妙に重たい気がしてたけど、おつかれさん。東京のほうは地震が多くて震度4の
地震とかもうゆれにゆれて会場は盛況?2000人?20000人ほしかったなあ。きついこというようだけど2000人は足らないよ。足らないというかいないも同然。
だから戦闘力に換算してもフリーザ様の1/250.変身前のフリーザさまはたしか53マンだから。気合とかで補っても数は補いようがないよ。
とにかく数を増やそう。うめよふえよやで1億人くらいいくようにしよう。きっかけはフジテレビ。フジテレビがいいとおもう。報道20001の。
放送してもらえるかどうかはわからんしとにかくお疲れさま。太った人も若干やせた?昨日の集会暑かったもんね。
1kgくらいやせたらきっと廃案に2mm近づくよ。

960 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 14:30:17 ID:WaAjorOY
どんどん失速していくことでしょう。
このまま進めば逆効果になりましょう。
頭に映像が浮かんできちゃうんです。
オカルト的な言い方で申し訳ないです。

それでもやってみてください。
止めはしません。

961 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 14:39:12 ID:PI63cY6e
何度メールをおくりつけたとて
抗議集会を開いたとて

意味をなさない
彼らの利害の外にあるものの
意見には

耳を貸さないから

いや
利害の無いものに耳を貸さないからこそ 政治家だからだ

962 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 14:44:25 ID:F1OoRT48
>954
自虐と自己批判は違うだろ

なんだかイキナリホロン量産型がわいたな

963 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 14:59:13 ID:guVNy6Qc
>954 
日本人の価値観とは人それぞれ捉え方が違うと思いますが、
神社に行って手を合わせる。人に親切にしてもらったら、他の誰かに親切に
することで恩義を返す。ひとに何かをしてあげてもお互い様、と見返りを
求めない。そんな些細で、当たり前のことだと考えます。
生協新聞にある言葉の汚さは、震災や電車事故の時の勧告の新聞のようでした。
たとえ敵対する相手でも、苦しみを察して心を痛めるのは日本人でなくても
どこの国でも同じでしょうが、他人の苦しみを喜ぶ人がいたら普通、
「この人どっか壊れてる…」と薄気味悪く感じませんか?




964 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 15:19:30 ID:QsTk10SS
954です。

>>962
あなたのような発言をする人間のせいで、反対集会の価値が大幅に下がりますね。

>>963
あなたの言う「日本人の価値観」・・・いいですね。
だから俺は「それ」が薄らいでいることに「自己批判したい」と言ったつもりです。
> たとえ敵対する相手でも、苦しみを察して心を痛める
これぞ日本人の魂ですかね。
しかしそんな人も大幅に減りましたね。

965 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 15:51:25 ID:5H/cjTnW
>>960 >>961

人がいなくならなきゃ工作もできないのか?
それとも日曜は休みだったのかな?

966 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 15:54:45 ID:F1OoRT48
自己批判すべき「価値観」=日本人としての価値観が薄らいでいること
という書き込みなの?

あなたの書き込みを誤解した自分も詫びるが、
あなたの書き込みはわかりにくい、と言わせて貰うよ

価値が下がるとは、ね…

967 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 16:01:08 ID:krQgDaeN
>964
人の苦しみを推察して心を痛める、って日本人じゃなくても
想像力があったら誰でも感じるでしょう?「うわぁ〜痛そう」とか。
あなたはそうじゃないから、自分を批判しているの?
日本人全体がみんな、そんな風になってきたと批判しているのですか?

「それ」が薄らいでるって根拠がわからないですが、私にとって
「それ」が普通で、とりたてて言うような特別なことじゃないです。
「それ」を共有できない人に違和感を感じることはありますが
自然に育つ価値観なので、強要したりされたりするものではないでしょう。
ちなみに私は、純粋な日本人ではない可能性のほうが高いんですがね。



968 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 16:04:04 ID:F1OoRT48
>966は>964宛

969 :964:2005/06/20(月) 16:54:08 ID:QsTk10SS
>>966
>>967
963殿が言われる価値観が忘れられ(963殿の言葉を借りれば、普通のことができない人間の増加)
別な価値観が大きく膨れたと思います。

こんな感じで言いたかったです。

970 :966:2005/06/20(月) 17:27:55 ID:F1OoRT48
>969
大元の>951氏へ疑問をつける形で貴方はレスをしたわけで、
>951氏が言う「Sが日本人の価値観を根底から〜」
に対して
「自己批判されるべき価値観もある」
と言う形のレスだったから、
私は「日本人の価値観を批判して何が悪い」と貴方がSの方針を支持するようにしか思えなかった
おまけにsageてるから工作員関係かと思った。
それで「反対派集会の価値が下がる」とは?かなり関係がない中傷になってる。


もし貴方がSの支持者でないなら、あなたははっきり言って言葉が足らなさすぎるよ。

971 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 17:41:37 ID:zHSug1e6
>969
別の価値観が膨れ上がったってのが、どんなもんだかわかりませんが
人が苦しんでいるのを見て、喜ぶような人間が身近にいたら私の場合
脳に障害があるか精神疾患の可能性を考慮して、病院に行くようすすめます。
まわりを苦しめるし、自分も傷つきますからね。直る可能性もあるんだし。
そんな人があなたの周りに多くいるのなら・・・お気の毒なことです。




972 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 17:44:43 ID:Dkf1WjNV
>>961
反対派の人間が増えて集まるだけで十分脅威になるよ。
説得は難しくても大衆の力で抑え込むことはできる

973 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 17:46:17 ID:QsTk10SS
>>970
言葉が足らなかったのは申し訳ないです。
価値が下がると言ったのは、即ホロン部認定の部分を指してです。
価値が下がる・・これは概ね俺個人の認識ですから、あまり気になさらず
自由に認定作業を続けてください。

一般論で言いますが、デモとか反対集会は外科手術みたいですね。
体力をつけて自然治癒力が十分期待できると判断しての外科手術ならいいんですが。

974 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 17:53:30 ID:pmKG98Bw
>>960
なんだか言ってる事が少し分かります。今日久しぶりに街に出て
たくさんの通行人を見ているうちに、自分の中で妄想が膨らんで
いることに気づいたんです。ちょっと自分が怖くなったと同時に少し
気が楽になりました。自分はインターネットからでしかこの件に関す
る情報を手に入れてなかったんです。いろいろな現実を見ている人
たちの生の声を聞く必要があるんじゃないかと思いました。だから
今度また集会が催された時は、行って見たいと思いました。

975 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 17:58:41 ID:u4rXi99x
横田さん達が苦渋の選択で座り込みを決めたのも、今回の反対集会を平田さんが開催したのも
国を代表するエライ人たちの自浄作用を活性化させるためにやってると思ってるよ。

976 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 17:59:00 ID:F1OoRT48
>973
個人の認識…と逃げるなら私の認定も個人の認識になる。
それを「反対派みんな」になぞらえて落とすのは適切なの?
貴方の書き込みもまた周囲のLVを下げる事になる。

更に貴方が使う「一般論」がわからない…
集会やデモが逆効果の荒療治って意味にとったけど、どこが一般論?貴方の個人的認識だよ、それも。

ホロン認定すぐされる事に異を唱えたいなら、
sageとかの紛らわしい点は改める方がいいんじゃない?

977 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 18:12:09 ID:Dkf1WjNV
なんか色んな意見出てるけど、単純に大々的な大衆による反対運動してけばいいじゃん!

978 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 18:31:45 ID:KneT7tNe
ん?ちょっと待てなんか日本語がおかしいぞ・・・
何回も読んでみたが、俺の中でどうやら読み取りエラーが起きている。。。
で結局>973は何が言いたいんだ?

今 この反対集会やデモを起こして 賛成派を押さえることは、
反対派に体力がないから危険ってこと?
それだったら工作員扱いされても仕方ないんじゃない?
この目的は

『今体力があるかどうかではなく、これから体力をつけていこうという運動なんです』

わかりますか?

状況を 『あなたのフィルターを通して』 『あなたの言葉で語る』 のは結構だが。
出来ればそれに対する具体的な解決法を
『一貫性を持った』 『簡単な言葉』 で、示して頂けるとありがたい。

979 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 18:49:29 ID:QsTk10SS
>>976
各自が個人の認識を書き、多くの人が読む。
読んだ人々がどう思うかは想像もつきませんが
認定作業に対してそれなりのイメージが複数育っていくと思います。

一般論については「今回の集会を特定して言うわけではなく」という意味で使いました。
「一般論」という言葉の使い方、俺は間違ってます?
医療で例えたのは個人的なものですが。

>>978
体力をつける運動ですか。
デモや集会の積み重ねで、日本という生物を構成する細胞(個人)の
総合的な能力がレベルアップして体力がつくわけですか。簡単でいいですね。
俺にはそうは思えませんが、でも頑張ってください。

980 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 18:55:57 ID:F1OoRT48
>978
代弁してもらったかのように同意
>973はさっきから私にはこう言っているように聞こえる

・今の日本人は日本的価値観たる「周囲への優しさ」がない、と決めつけ、そこは自己批判されてしかるべきと言う

・ホロン認定は反対派集会レベルを下げる

・集会やデモは弱い日本には荒療治だ、体力を考えろ


ホロンの論調だよ?

これを曖昧模糊とごまかして発言する狡猾な工作員にしか思えない

981 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 19:00:33 ID:F1OoRT48
>979
因みに「一般論」とは
「世間一般的にこう言われているように」の意味だと思うが。

私の個人認識から言わせて貰うと、貴方は日本語が下手ですね。

982 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 19:15:14 ID:4fHWN6p8
確かに2000人じゃ少ないと思った ○が1つは足りない
昨日の演説参加してみたけど、何それしらなぁ〜い 的な反応だったなぁ
普通の人はテレビを基準に考えるから、やはりテレビでやらない=たいした問題ではない。
という認識なんだと思う。この事を真剣に伝えても興味なさげなんだよね。
周りの反応が冷たいと、そしてみんなに話しても、考えすぎだよとか言われちゃうと
自分の妄想が酷すぎるんじゃないかな?とか不安に思ったりもする。
でもそこで負けちゃだめなんだよね。がんばってもっともっと広めていこう。
後で自分が後悔しないためにもね。

983 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 19:22:03 ID:KneT7tNe
>979さん あなた面白いですね。
自分で書いた文章の中に、ここのスレの趣旨と矛盾する点があることに気づいていますか?
それがわからないようではあなたと話をするのは少し難しいと思います。
以降は華麗にスルーさせて頂きます。

何度も言いますが
>状況を 『あなたのフィルターを通して』 『あなたの言葉で語る』 のは結構だが。
>出来ればその問題に対する

!!! 『具体的な解決法』  を   『一貫性を持った』  『簡単な言葉』 !!!!

>で、示して頂けるとありがたい。

追伸
 『一般論』ですが多分使い方間違えているのではないかと・・・

984 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 19:35:32 ID:U6qwapqS
age

985 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 19:43:34 ID:Dkf1WjNV
妄想なんかじゃないよ
韓国の国家人権委員会を見れば分かるでしょ 正論読んで知ったんだけどこの法案の出本はチュチェ思想研究所ってとこらしいよ?
名前からして不安で仕方ない

986 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 20:38:58 ID:QsTk10SS
>>980
まぁとにかく頑張ってください。
日本の未来を担うのはアナタかもしれませんね。

>>981
ほおそうですか。
そうしますと俺の身の回りの人間は全員日本語が下手なようですw

>>983
具体的な解決法?
で、アナタは具体的な方法として集会を発明されましたか。
素晴らしいですね。まぁ頑張ってください。
そこまで「具体的な解決法を!」と唱えるほど日本は窮地ですか。
いやあ知りませんでした。

987 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 20:45:23 ID:OpMC80Jd
十二分に窮地だぜ?
外国人に国をのっとられる寸前なんだから

988 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 21:01:44 ID:QsTk10SS
>>987

> ・今の日本人は日本的価値観たる「周囲への優しさ」がない、と決めつけ、そこは自己批判されてしかるべきと言う思いますよ。

俺に対して上記のようなレスがありました。
980殿によれば、日本国内には「周囲への優しさ」が溢れかえっているそうですから
ま、まさか、この日本が窮地に陥るなんてことは(ry

989 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 21:03:22 ID:QsTk10SS
すいません帰宅時間になりました。
これで失礼します。
みなさん頑張ってください。

990 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 21:07:51 ID:tV9/qjkQ
変な連中がわいてきたな。

991 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 21:13:37 ID:tTa0oOet


日本人、南北朝鮮人、中国人に告ぐ(在日も含む)

以下の証拠写真と説明文を読み、どちらが真実なのかを白黒ハッキリさせようじゃないか

日本政府のバカどもはもう当てにならんので、国民どうしで語り合おうではないか

「自分の国がまさか嘘をつくはずないだろ?」と思わないで、お互いに理解し合う事を尊重しようじゃないか

各国の者たちに意見を求む
http://photo.jijisama.org/731.html
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=747028



992 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 21:13:47 ID:Glo73NbO
とりあえず音源を近所に配り歩いてください。

993 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 21:54:54 ID:tTa0oOet

日本人、南北朝鮮人、中国人に告ぐ(在日も含む)

以下の証拠写真と説明文を読み、どちらが真実なのかを白黒ハッキリさせようじゃないか
日本政府のバカどもはもう当てにならんので、国民どうしで語り合おうではないか
「自分の国がまさか嘘をつくはずないだろ?」と思わないで、お互いに理解し合う事を尊重しようじゃないか

各国の者たちに意見を求む
http://photo.jijisama.org/731.html
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=747028
(ページ↓に日本人と韓国人がこの証拠について語り合っているので是非読むように)
(白より黒の方が黒いよね?という様なあたりまえの質問に、韓国人は赤だ!と答えてるようなもの)
(マジで気づいてね、バカン国人よ。本当に貴様らはバカだ。バカだからバカなんだよ、あーん?)


994 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 21:59:56 ID:WlKEk44S
で、結局QsTk10SS はホロンだったんだね…気味悪いなぁ

995 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 22:03:40 ID:CAamuPmD
>>993
厨国人ってチソチソ切ったりマンコに棒さしたりするの好きだなぁ
レベルヒクス

996 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 22:05:05 ID:CAamuPmD
ところで移動先はここでおk?
人権擁護法案反対集会実況スレパート2【日比谷】
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/festival/1119154452/

997 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 22:10:09 ID:ZFxGvNAa
おk

998 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 22:16:57 ID:2YYLg40R


999 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 22:23:44 ID:WlKEk44S
999なら廃案&日本復活


1000 :名無しさん@おどらにゃソンソン:2005/06/20(月) 22:26:20 ID:EW/7f9dP
廃案

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)