2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャングム反省会

1 :衛星放送名無しさん:2005/10/27(木) 23:18:35 ID:Elu9tMzb
ラブ米のナレーションでその幕を下ろした「宮廷女官チャングム」。
まだまだ語り尽くせていないんでまだまだ続きます。

2 :衛星放送名無しさん:2005/10/27(木) 23:20:24 ID:vBII5nfZ
クミョンは処女を捨てたのだろうか?
チェ女官長さまは最後まで処女だったのだろうか?

3 :衛星放送名無しさん:2005/10/27(木) 23:24:17 ID:oUgRYYRz
それよりもカン・ドックは最終話でいくつだったのだろう?

4 :茶母俳人:2005/10/27(木) 23:26:20 ID:/piEOljB
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1130417995/970
>帝王切開は、シーザーが最初というエピソードがある。事実かどうかはわからんが。
>シーザーなので、「帝王」切開 というらしい。

>970

「誇大ローマで出来て
16世紀の朝鮮で やって なぜ 悪い?」
というのが 韓方異學の 見解だらう (^_^;)

それよりも、あたし的には
前々?スレで書いたが、
長今自身の「49歳?初産の超高齢出産」の
方が 凄すぎ・・・(^_^;)
あの時代なら、45歳で閉経してたと思うふが・・・(^_^;)






5 :衛星放送名無しさん:2005/10/27(木) 23:26:53 ID:IJMCw+Os
名誉回復して宮廷から去る幸せシーンで終わってたらなぁ。いい気分で終了できたのに。
その後の手術シーンいらね


6 :衛星放送名無しさん:2005/10/27(木) 23:28:29 ID:Elu9tMzb
システムエンジニアなんだが技術者としてチャングムの行き方に共感を覚えた。
その道を極めて人に役立つ生き方をしたい。


7 :衛星放送名無しさん:2005/10/27(木) 23:32:18 ID:/piEOljB
>>2

そんな貴方は 処女なのね!

竹書房版の 上中下3巻本の活字本を
読みなさい!

クミョンは ●●の ■■となって、
当然 公然と? sexして
なんんと 双子を妊娠してしまって・・・・(以下 自粛)

8 :茶母俳人:2005/10/27(木) 23:40:52 ID:/piEOljB
>>2
>>7

あっ、晩声社版の 上中下コミックも 同じ噺で
TVとは 下巻は まったく違います!

あたしは、あおば出版の「全54話 パーフェクト・ガイド」の
方を先に買って読んでたから、<騙され>なかったが・・・(^_^;)

竹書房版の クミョンの最期は 惨(むご)すぎる!!
クミョン・fanは 絶対に 竹書房版は 立ち読みもしては
いけません!!。


9 :衛星放送名無しさん:2005/10/27(木) 23:41:27 ID:F53Wm4wB
「宮中は・・・・・なところでした」のBGMがないのはおかしい。
NHKに厳重抗議する。

10 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 00:00:19 ID:OOndOg4G
NHK版がオリジナルに比べて著しく劣化している件について抗議しる

11 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 00:19:23 ID:veK5gbDG
てす

12 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 00:24:50 ID:2/e4+347
これいらないところ省いて10時間くらいで取り直したら結構良作かもよ

13 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 00:45:23 ID:H6QjnEWv
>>8
まだいる?
竹書房のクミョンの最後はどんなだったの?

14 :茶母俳人:2005/10/28(金) 01:02:12 ID:oNFHvEbe
>>13
残酷すぎて書けません x_x)

あたしゃ 思うんですけど、
クミョンって 日本の『ガラスの仮面』に
穴ロジーすれば、姫川亜弓のpositionでしょ?

日本人が脚本書いたら
もう少し クミョンを 甘く描いたと 思う ・・・^^



15 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 01:36:20 ID:pmpvGb9Q
逆子で苦しんでいた人がどうなったか気になる

16 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 02:28:42 ID:taojkRlI
反省点:「おしん」を丸パクりしたのが失敗の元でした。今後はもっと別な作品を、バレないようにパク…もといインスパイヤしたいと思います。

17 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 03:34:37 ID:4g9nwyeb
前スレ970へ
帝王切開の「帝王」は誤訳だ。元々ただの切開を表す言葉が転訛してカエサルと誤解されたんだ。


18 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 10:08:30 ID:IBnlRsIV
あまりもの人気ゆえに話数を延長されたらしいね。
最終話がホームドラマになったのは仕方ないか

19 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 10:37:13 ID:xW4L5pSE
>>17
帝王切開の由来とこれまでの変遷
http://www.babycome.ne.jp/online/adviser/column1/hori18.html

20 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 19:31:00 ID:muOOQRhR
反省すべきなのは60分に短縮して楽しみを減らした○HKだろ

21 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 19:43:24 ID:FLaO8Cls
これだけ苦労した割りは、見返りが少ない
人生ってこんなもの?

22 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 21:33:52 ID:2ZZeTNuP
我が道か

素晴らしいですな。

23 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 21:36:28 ID:cV9UW+rc
ヨンエさんをじっくり見れたので反省はいらない

24 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 21:55:33 ID:bqOWggEm
>>20
賛成、最終回位は延長してノーカットで放送して欲しかったね
地上波の最終回ノーカットバージョンにしてくれとNHKにメール出しました。
1年後だけど・・・

25 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 22:36:46 ID:9nUfKLK3
つーか、最初にあるおさらいコーナーいらね

26 :衛星放送名無しさん:2005/10/28(金) 23:38:50 ID:2J8Nsenq
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1130509443/l50

27 :衛星放送名無しさん:2005/10/29(土) 00:50:03 ID:pQhP4bbr
>>4
年齢の考証がどっかで間違ってないか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)