2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS−i】かまいたちの夜【真理キター】

1 :取り急ぎ名無し:2005/11/19(土) 17:10:12 ID:TrX5a0sC
誰もみてないのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:23:27 ID:ttyfru/w
ワロス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:29:47 ID:uUle5pmv
>>1
見てるよ。近くで撮影やってたから見にいったな。
時々でる木造の学校おれの母が通ってた学校だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:33:03 ID:TrX5a0sC
>>3
とりあえず一人じゃなくてよかったw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:38:10 ID:uUle5pmv
ここw 通ってた学校。
ここはマジで怖いよw 近くに戦争でいかれた人の「ちゅうれいとう」?があるし。
でも、かまいたちの撮影終ってからまた行ってみたらAVの撮影してたw
レズの森っていうやつw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:40:51 ID:uUle5pmv
お尻デターーーーーーー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:43:17 ID:6NaFy7W9
やべ ゲームの方久々にやりたくなってきた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:43:30 ID:TrX5a0sC
>>5
なんだよ、雰囲気出すために本当にそんなとこまでいかんでもw
撮影中に何事もなかったんかいな

しかし、レズの森ってwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:44:01 ID:6NaFy7W9
これって再放送だよね?
地上波で放送されたことあるんかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:45:00 ID:6NaFy7W9
このスレ4人しかいないwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:45:10 ID:TrX5a0sC
>>7
ゲームでどんなシーン覚えてる?

俺は、OLのやつ?がインターホンに反応して玄関行ったシーンかな。
あの状況でバカ正直に玄関いくなバカ!!と思った記憶がある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:45:53 ID:TrX5a0sC
>>9
あるよ。かな〜り昔。
でも俺ちゃんと見た記憶がないから、復習w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:46:12 ID:6NaFy7W9
>>11
俺はSFCのを発売日に買ってやった以来だからほとんど覚えてないなw
当時まだ小学生だから死ぬほど怖かったしww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:46:47 ID:6NaFy7W9
>>12
そか ところでなんで今更これ再放送してんだろ?
ゲームの続編でも出るんかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:49:14 ID:TrX5a0sC
>>14
たんなる時間の埋め合わせ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:51:04 ID:6NaFy7W9
BSデジタルって基本再放送と通販ばっかりだもんな
普及する気あるんだろうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:51:06 ID:uUle5pmv
>>8
最初、スタッフになんの撮影してんすか?って質問したら
「まだ決まってない」って言われたんだよねw
そんな馬鹿なと思って止まってる車の中みたら脚本みたいなのが落ちてて
そこに「レズの森」って書いてあったw
>>9
4年前にTBSで放送された。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:51:47 ID:6NaFy7W9
>>17
4年前か 思ったより最近だな かまいたち2が出たぐらいなのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:54:05 ID:uUle5pmv
>>18
さぁゲームは1回もやった事無いな。
これってゲームに忠実に作られてるの?

このドラマのラストはポカーンて感じだったんだけど(ネタバレになるから言わないけど)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:54:36 ID:TrX5a0sC
>>17
まぁ仮タイトルだったんだろうが、よく車の中のぞいたなw
AVの撮影現場って、遠くから見れるのかね?

>>18
そういえば、かまいたち2のプロモーションもかねたドラマだった気がする、
発売の直前に放送されたような

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:56:35 ID:6NaFy7W9
>>19
俺はこのドラマ初見だけどゲームとは全然違うな
ゲームの方はサウンドノベルってスタイルで選ぶ選択肢によってどんどん物語が変化していって
何通りもの展開、結末がある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:57:31 ID:6NaFy7W9
ちなみにかまいたちの夜2はファン皆が認める駄作のようだ
1はかなりよくできてた覚えがある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:59:35 ID:uUle5pmv
>>20
ううん学校の中でやってたみたいだった。
外での撮影もあったけど、脱いではいなかったな。
外の撮影はシュプールの隣りにある階段(最初に内山りなに手ひっぱられて上ったところ)でやってた。
山のぼっての階段の上らへんの崖から隠れて撮影みてたw
苦労したわりには結局ヌードは見れなかったワケだがw
恐るべし、男のエロ魂w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:00:24 ID:TrX5a0sC
>>19
いや、違うよ。
ただ、ドラマの登場人物が、ゲームと同じだ!って言ってる内容は本当にゲームでもあった内容。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:01:41 ID:TrX5a0sC
>>23
腹いせに通報しちゃえばよかったのにw
ああいうのって撮影の承諾おりるんかな・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:01:52 ID:uUle5pmv
>>21-22
1が良い作品で2が駄作ってよくあるパターンか……。
せっかくドラマまで作ったのにね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:03:02 ID:6NaFy7W9
ぶっちゃけこのドラマつまんないなww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:06:22 ID:uUle5pmv
>>24
そこはゲームに忠実なんだろうなとなんとなくわかったw
>>25
多分、おりるんじゃないんかな?
学校はもう廃校になってるし、ちなみにこの学校の隣りにもう一個小学校があって(劇中に出てるのは中学校)
そっちのほうがなぜか新しい。
その小学校の体育館の倉庫のシーンがいま出てる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:07:40 ID:uUle5pmv
>>27
ハゲ同wwww 撮影現場近くになかったら絶対見てないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:09:36 ID:TrX5a0sC
美樹本さん、ゲームと同じで死んだマネですよね?w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:12:20 ID:TrX5a0sC
>>28
体育館のシーンでてたのか。
今ちょっと腹減ったからうどん茹でに行ってて見逃したw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:12:58 ID:uUle5pmv
実際勝手に死体ぐちゃぐちゃにしてトイレで流したら捕まるのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:13:26 ID:6NaFy7W9
>>32
おもいっきり死体遺棄じゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:14:38 ID:uUle5pmv
>>31
うはwwwwおれの4行が無駄になったwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:15:31 ID:TrX5a0sC
>>34
すまんw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:15:39 ID:uUle5pmv
>>33
じゃあやっぱ捕まるのかw
よくやったな狂ってるぜwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:15:57 ID:6NaFy7W9
死体遺棄とかそういう話じゃなくて 証拠が残らないってことか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:17:06 ID:uUle5pmv
>>35
気にするなw

女の嫉妬こえーーーーw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:21:49 ID:TrX5a0sC
>>37
あの状況なら、罪に問われない場合もあるかもな。
精神状態が普通でいられない環境だったとかなんだとか弁護士がいいそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:22:16 ID:uUle5pmv
CM空気読んでないねw

って携帯キターw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:24:21 ID:uUle5pmv
>>39
あるあるw

妨害電波wババァ早く言えよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:31:25 ID:TrX5a0sC
オーナーはバカですな。
美樹本が死んだその時、こいつと一緒にいたのはまさに自分なのにw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:34:13 ID:uUle5pmv
オーナーワロスwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:37:39 ID:sCKF6gUu
本放送当時は、犯人の解釈で喧々諤々でしたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:40:29 ID:IZVSbZt6
ともだちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:41:19 ID:uUle5pmv
これかwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:41:43 ID:uUle5pmv
てか、ここの音楽はよいなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:43:36 ID:TrX5a0sC
イマジナリーコンプレックスだっけ?

かわいい子ならそれでもほしなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:44:35 ID:IZVSbZt6
これなんてファイトクラブ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:44:47 ID:bsrsGU+H
こえーー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:45:01 ID:uUle5pmv
オマジェナリー・コンパニオン?って本当にあるの?
って誘惑きたーw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:45:09 ID:sCKF6gUu
個人的には真理は途中まで実在していて(容姿は不明)、壊れた橋の所でアボーンされて
その後、幻影だと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:45:18 ID:TrX5a0sC
もったいないw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:46:03 ID:uUle5pmv
>>48
イマジナリーコンプレックスかw
オマジェナリー・コンパニオンって俺なにいってんだwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:46:30 ID:qlpKWuLC
お〜スレ出来てたんだ
最初来た時無かったんで今やっと気付いたw


前見た時ラスト分かんなかったけど・・・・また分からない(°д°;)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:47:12 ID:IZVSbZt6
まだカマ持ってんのかよw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:49:01 ID:TrX5a0sC
>>54
間違って言ったそばから、藤原が発言しやがったw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:49:52 ID:uUle5pmv
村民出演キター―――――w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:50:35 ID:uUle5pmv
>>57
バロスwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:51:17 ID:TrX5a0sC
>>55
今回でようやくわかった。
ところどころの矛盾点が多々でるかもしれないが、
要は二重人格ってやつだろ。
内山が藤原のそれ。

つまりは犯人は藤原だったわけだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:51:38 ID:sCKF6gUu
イマジナリーコンパニオンだって

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:53:10 ID:sCKF6gUu
>>60
「女」がみんなを殺したって言ってるから


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:53:32 ID:uUle5pmv
>>60
オチは結構それっぽい終り方はしてるんだね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:57:50 ID:TrX5a0sC
>>62
それは藤原目線で語ってるからでない?
俊雄が(透が犯人だとしって)透を目の前に「助けてくれ」とだけいってるのを
もう一つの人格を知らない透が「真理が殺した」と言ってるように勝手に解釈しただけじゃない?

まぁ、そうなると、地価に閉じ込められた時になんで殺人がおこるんだ、と・・・

やっぱダメだこのドラマ・・


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:58:35 ID:qlpKWuLC
>>60サンクス

自分は友達見捨てた方だと思ってたけど、実は見捨てられた方だったて事かな?
見捨てられたと思いたく無くて記憶操作?しちゃったと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:00:10 ID:TrX5a0sC
>>65
だろうね。
でもそんなことで人殺し・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:01:43 ID:pmSN0J+7
なんとなくは最後わかったけど、オチとしてはつまらん…
せっかく中盤とかいい仕上がりだったのになぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:06:10 ID:sCKF6gUu
その後、どこにも「種明かし」してないからね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:10:49 ID:uUle5pmv
>>67
てか全体的にダメなような気も……。

飯でも食うかなノシ

70 : ◆756lTYEuqY :2005/11/22(火) 05:17:31 ID:FJaH+yxw
tes

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:24:19 ID:8ETuPFhw
釜井達の夜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:37:33 ID:ABGm2J4A
すっげえ過疎っぷりw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)